On y narre ses aventures rôlistiques, on y récite des poèmes, on y conte des histoires et on y chante des chansons. Et on y ose toutes sortes de créations littéraires ... y compris vos meilleures recettes de cuisine".
Temps de préparation : 10 min. - Temps de cuisson : 5 min.
Ingrédients pour réaliser un Vin Chaud Epices :
75 cl de vin rouge type Bordeaux ou Pinot Noir,
120 g de sucre roux,
Le reste constitue les épices et peuvent être acheté déjà préparé en sachet :
1 zeste d'orange non traitée,
1 zeste de citron non traité,
2 graines de cardamome,
2 clous de girofle,
1 bâton de cannelle,
1 étoile d'anis,
1 pincée de gingembre,
1 pincée de noix de muscade
Préparation du Vin Chaud Epices :
Dans une casserole, versez le vin, l'eau, le sucre, et les épices : les zestes d'oranges et de citron, la cardamome, le clou de girofle, la cannelle, l'anis, le gingembre et la muscade.
Portez le mélange à ébullition sur feu doux en mélangeant et laissez frémir 5 minutes.
Filtrez le vin avant de le servir bien chaud avec une rondelle d'orange.
Testée et approuvée !
le gnome
"Savoir écouter les autres sans pour autant se taire !"